Администрация Красноярского края объявила вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поисках пропавших в Красноярске пятерых школьников. Об этом сообщили в Совете администрации края
Архив NEWSru.com

Администрация Красноярского края объявила вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поисках пропавших в Красноярске пятерых школьников. Об этом сообщили в Совете администрации края.

"Деньги выделил из своих личных средств губернатор Александр Хлопонин", - сказал официальный представитель секретариата краевой администрации Александр Макаров.

К поискам пропавших без вести в Красноярске пятерых школьников подключились представители коммунальных служб, которые совместно с милицией обследуют колодцы, люки и теплотрассы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне начальник краевого ГУВД Александр Горовой заявил, что "с детьми мог произойти несчастный случай". Подобный случай имел место в Хакасии - группа детей забралась в люк теплосети и задохнулась. Штаб по поиску детей принял решение о том, что теперь школьников будут искать с 7 утра до 2 часов ночи.

Между тем в прокуратуре Красноярского края проверяют абсолютно все версии исчезновения пятерых школьников: побег из дома, несчастный случай и похищение.

"Возможно, объявление о вознаграждении за информацию о пропавших детях поможет правоохранительным органам разыскать их", - сказала помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Пятеро мальчиков в возрасте 9-10 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Саша Лавренов и Дима Макаров - пропали 16 апреля, с тех пор об их судьбе ничего не известно.