Красноярске продолжаются поиски пятерых детей, пропавших 16 апреля, однако пока они не принесли результатов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в субботу в ГУВД края
Архив NEWSru.com

В Красноярске продолжаются поиски пятерых детей, пропавших 16 апреля, однако пока они не принесли результатов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в субботу в ГУВД края.

"Район поисков значительно расширен - детей будут искать в пригородах Красноярска по всем направлениям и в восточных районах края - Емельяновском, Рыбинском, Уярском, Манском. Также сотрудники милиции уделяют особое внимание дачным массивам", - сообщил собеседник агентства. При этом в ГУВД отметили, что в милицию поступают десятки сообщений из различных городов края о том, что детей видели, однако проверка этих сообщений пока не принесла результатов. С субботы наряды милиции дежурят на каждой станции восточного направления железной дороги до станции Балай Уярского района (около 130 км. от Красноярска). В поисковой операции задействованы все подразделения ГУВД, к ней также подключен вертолет учебного центра ГУВД.

В ГУВД подтвердили, что основной остается версия побега подростков из дома.

Ранее сообщалось, что, по данным ГУВД, детей видели возле пункта приема цветного лома в минувшую субботу днем, а вечером подходящие под описание мальчики были замечены в микрорайоне "Взлетка" возле одного из павильонов игровых автоматов. "В павильон их не пустили, и оператор игрового зала сообщала об этом в милицию после того, как в СМИ появились сообщения об исчезновении детей", - отметили в ГУВД.

"Еще позднее двое из пятерых ребят были замечены на одной из железнодорожных платформ", - сказали в ГУВД. В связи с этим милиция делает вывод о том, что дети могли отправиться за город. Прокуратура Ленинского района города возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ (Похищение человека).

Пропавшие мальчики 9-12 лет Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров характеризуются в школе положительно.