Боевики "Хизбаллах" обстреливают позиции Армии обороны Израиля в южном Ливане. Об этом во вторник сообщает новостной сайт Ynet. По этим данным, на ливанской территории разорвалось 4 минометных снаряда и 10 ракет "катюша"
Euronews

Боевики "Хизбаллах" утром во вторник обстреляли позиции Армии обороны Израиля в южном Ливане. Об этом сообщает новостной сайт Ynet. По этим данным, на ливанской территории разорвалось 4 минометных снаряда и 10 ракет "катюша".

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт минометного и ракетного обстрелов позиций ЦАХАЛа боевиками "Хизбаллах", передает NEWSru Israel.

Напомним, что 14 августа в 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, предложенное Советом Безопасности ООН и ратифицированное обеими сторонами конфликта. Тем не менее, "Хизбаллах" заявляет, что будет обстреливать израильских солдат до тех пор, пока они находятся на ливанской территории.

- Инопресса: Вооруженные действия прекратились, но до мира еще далеко
- ХРОНИКА ливано-израильского конфликта

Тем временем премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в своем обращении к парламенту страны заявил, что Израиль продолжит преследовать лидеров "Хизбаллах" в Ливане несмотря на объявленное перемирие. В ходе заседания кнессета Ольмерт признал недостатки в ведении войны против боевиков "Хизбаллах" в Ливане, однако настоял на том, что военные действия под его руководством были не напрасными.

Он заявил, что израильская армия нанесла "Хизбаллах" серьезный урон, уничтожив большую часть вооружений и инфраструктуры боевиков и положив тем самым конец существованию "Хизбаллах" как государства в государстве на территории южного Ливана.

Между тем президент США Джордж Буш заявил, что "Хизбаллах" потерпела поражение в ливанском конфликте, который он назвал частью масштабной битвы между свободой и террором.

В своем выступлении в Вашингтоне Буш осудил "Хизбаллах", заявив, что именно ее неспровоцированное нападение на Израиль привело к нынешнему конфликту. Кроме того, президент США в очередной раз обрушился с критикой в адрес Ирана и Сирии, которых он назвал спонсорами "Хизбаллах".