Королевская семья в Великобритании ждет пополнения: герцогиня Кэтрин вновь беременна
Global Look Press

Наследник британского престола принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин ожидают появления второго ребенка, сообщается в заявлении Букингемского дворца в Facebook. По информации агентства, герцогиня чувствует себя дурно по утрам - такие же ощущения она испытывала во время первой беременности. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что очень рад этой новости. Второй ребенок герцогов Кембриджских будет четвертым в очереди на престол.

Первенец четы принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца. Отметим, что пока супруга принца Уильяма ждала первенца, английская общественность была взбудоражена: все гадали, какого пола будет ребенок, какого числа царственное дитя появится на свет и какое получит имя.

Рождение маленького Джорджи, фотографиями которого умилялся весь мир, вызвало бум на рынке британской сувенирной продукции. А пеленальное одеяло, в котором принц впервые предстал на публике, уже вызвало ажиотаж среди покупателей.

В возрасте двух месяцев принц Джордж был признан самой значимой фигурой в столице Великобритании. К крещению принца в Великобритании выпустили специальную серию золотых и серебряных монет.

Истории из семейной жизни герцогов Кембриджских и их первенца стали постоянной рубрикой таблоидов: как выглядит семейное гнездышко четы, сколько средств из бюджета страны ушло на ремонт особняка и как ведет себя малыш.

Отметим, что сказочную историю беременности омрачил лишь скандал с гибелью медсестры Жасинты Салдана из лондонской больницы имени короля Эдуарда VII, где лежала Кэтрин. Салдана покончила с собой после того, как случайно способствовала разглашению информации о здоровье беременной герцогини, приняв звонивших в клинику шутников за членов королевской семьи.

Разыграть персонал больницы решили ди-джеи сиднейской радиостанции 2Day FM Мел Грейг и Майкл Кристиан: они позвонили в лондонскую больницу, где находилась беременная жена принца Уильяма, представились королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом и попросили рассказать, как себя чувствует пациентка. Звонок приняла медсестра Жасинта. Она поверила звонившим, причем никаких тайн сама лично не раскрывала, но перевела звонок на сестру, дежурившую в палате Кейт. У той ведущие и выведали все подробности.

"Мы дали герцогине много жидкости, так как у нее были симптомы обезвоживания. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Но я с ней не общалась за все время дежурства, так как она спит", - рассказала наивная медсестра о Миддлтон, которая находилась тогда на пятом месяце беременности.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, узнав о трагедии, выразили свои соболезнования. Ведущие были временно отстранены от работы, хотя принесли извинения. В дирекции радиостанции заявили: в действиях ведущих, которые оригинальным образом попытались узнать о здоровье королевской особы, не было ничего противозаконного.