Посольство Израиля в Москве принимает дополнительные меры безопасности из-за угрозы терактов
Архив NEWSru.com

Посольство Израиля в Москве принимает все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить терактов в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, вызванной уничтожением в понедельник духовного лидера и основателя палестинского движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина.

"В связи с обострением ситуации в Израиле и на Ближнем Востоке приняты адекватные меры. Делается все, чтобы не допустить терактов", - заявил во вторник представитель израильского посольства в РФ, сообщает "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что "израильские представительства за границей всегда тщательно охранялись в связи с тем, что Израиль постоянно находится под угрозой терроризма в течение последних десяти лет".

Ранее сообщалось, что министр обороны Израиля Шауль Мофаз отдал распоряжение службам безопасности усилить охрану израильских дипмиссий за границей.

В самом Израиле также объявлено состояние повышенной боеготовности и закрыт въезд на территорию страны из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан. Палестинцам временно запрещено приезжать на работу в Израиль.