В Великобритании расследуются преступления бывшего чиновника-педофила, превратившего приют в "дом ужасов"
thisislondon.co.uk

В Великобритании расследуются преступления бывшего чиновника-педофила, превратившего приют в "дом ужасов". Среди прочего маньяк, умерший 20 лет назад, регулярно насиловал свою падчерицу.

Британские сыщики расследуют дело об изнасилованиях и убийствах детей, происходивших в приюте на острове Джерси. Основанием для расследования стала находка детских останков в подвале здания, пишет газета This is London.

38-летняя Тина Бли дала показания по поводу того, как она подвергалась домогательствам со стороны своего отчима начиная с 10-летнего возраста. По словам потерпевшей, Колин Тилбрук регулярно насиловал ее по вечерам, когда жена педофила отсутствовала.

В полиции подозревают, что именно Тилбрук причастен не только к изнасилованиям, но и к убийствам детей, воспитанников приюта.

В 60-х годах Тилбрук был директором приюта Haut de la Garenne в Сент-Мартине (остров Джерси). Позднее он переехал в Дорсет и пошел на повышение. Чиновник работал в качестве инспектора детских домов. Тогда же Тилбрук усыновил Бигли, которая жила вместе с ним и его второй женой.

Тилбрук усыновил ребенка, когда Бли было шесть лет. "Он был чудовищем и я хочу, чтобы все об этом знали", - добавила пострадавшая.

Теперь Бигли с ужасом вспоминает то время, но считает, что ей повезло: по крайней мере она выжила, в отличие от других детей.

Как следует из рассказов Бигли, отчим домогался ее всякий раз, когда она ходила мыться, а начиная с 10-летнего возраста насиловал девочку еженедельно.

Потерпевшая считает, что Тилбрук все правильно рассчитал и знал, что она не будет жаловаться. Ни один социальный работник не поверил бы ее рассказам и встал бы на сторону крупного чиновника из департамента по делам несовершеннолетних. Жалоба могла привести лишь к тому, что девочка вновь оказалась бы в приюте.

Девочка была так напугана, что не решалась ничего сказать и супруге извращенца, которая была ее приемной матерью.

Маньяк оставил свою падчерицу в покое только после того, как завел себе любовницу, с которой желал заключить свой третий брак.

К шокирующим подробностям былых преступлений маньяка добавился и межведомственный скандал. Так, в саботаже полицейского расследования был обвинен начальник департамента по делам несовершеннолетних на острове Джерси, Бен Шентон. Чиновник рассылал коллегам электронные письма, в которых откровенно потешался над полицейским Ленни Харпером, ревностно проводящим расследование.

Харпер занимает пост заместителя начальника полиции острова, однако это не помешало Шентону едко интересоваться в своих письмах, не проверялся ли сам следователь на склонность к педофилии. "Моя жена называет Ленни Харпера Ленни Генри (известный комик)", - издевательски писал Шентон.

Более того, Шентон не погнушался высмеять профессионализм сыщиков и усомниться в том, что те действительно обнаружили в подвале приюта, которым некогда заведовал Тилбрук, останки ребенка. По мнению чиновника ведомства опеки, полицейские нашли кости животного.

Когда же разразился скандал, 46-летний Шентон, у которого есть двое детей, заявил, что все это было в частной переписке.

Впрочем, 56-летний Харпер рассчитывает довести дело до суда. Помимо оскорблений в свой адрес, он ставит в вину Шентону и то, что тот разглашал сведения о проводимом расследовании.

"Вы можете задаться вопросом, почему самый главный чиновник острова, отвечающий за опеку над детьми, хочет помешать расследованию", - добавляет Харпер.

Между тем, расследование продолжается.