Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не сомневается в том, что Россия сможет защитить гостей Олимпийских игр
Global Look Press

После трагического двойного теракта в Волгограде одним из основных вопросов по Олимпийским играм в Сочи стала проблема обеспечения безопасности. Тем более после призывов известного террориста Доку Умарова сорвать Олимпиаду во многих странах-участницах Игр с тревогой ждут февраля. Однако глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не сомневается в том, что Россия сможет защитить гостей Олимпийских игр, сообщает The Telegraph.

Бах выразил свои соболезнования родственникам погибших и отправил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил уверенность в безопасности Олимпиады. "Я лично написал письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Выражаю свои соболезнования российскому народу и хочу заверить российские власти, что мы уверены в безопасности Игр в Сочи. Я уверен, что будет сделано все возможное для обеспечения безопасности спортсменов и всех участников Олимпийских игр", - заявил Бах.

Глава МОК обрушился на террористов: "Это подлое нападение на невинных людей, и все олимпийское движение присоединяется ко мне, осуждая этот трусливый акт. Наши мысли с близкими погибших".

"К сожалению, терроризм является глобальной болезнью, но ни в коем случае нельзя позволить ей восторжествовать. Олимпийские игры являются мероприятием, на котором собираются люди из разных слоев общества, чтобы преодолеть все разногласия мирным путем", - написал Бах.

Министр спорта Виталий Мутко, который пообещал уйти в отставку в случае провального выступления нашей сборной на соревнованиях, вторит словам Томаса Баха. Мутко заявил, что "терроризм является мировой проблемой", сообщает "Дождь".

"Это не проблема России, поймите правильно. Люди гибнут мирные, это ужасная вещь, трагедия для всего мира. Это же проблема не наша только - терроризм", - сказал он. Также министр пообещал делать все, чтобы обеспечить безопасность на Играх.

"Конечно, безусловно, мы будем делать и делаем все, чтобы на Олимпийских играх была безопасность на самом высоком уровне", - сказал Мутко. Отметим, что российские власти ранее призвали продолжить "жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща". Кстати, Владимир Путин пока еще не выступил с обращением по поводу терактов. Многие ждут, что новогоднее обращение президента к россиянам, записанное, по традиции, заранее, будет переписано в связи с недавними трагическими событиями.