Спустя неделю после отставки лидера движения Лутца Бахманна, со своих постов ушли пресс-секретарь движения Катрин Эртель и еще четыре члена оргкомитета
Global Look Press

В руководстве немецкого антиисламского движения Pegida, которое выступает против исламизации Запада, разрастается кризис. Спустя неделю после отставки лидера движения Лутца Бахманна со своих постов ушли пресс-секретарь движения Катрин Эртель и еще четыре члена оргкомитета.

Пресс-секретарь Pegida оставила свой пост из-за массированных нападок и угроз, а также ущерба, наносимого ее профессиональной деятельности в связи с работой в движении, сообщается на странице движения в Facebook.

По словам бывшего лидера Pegida Лутца Бахманна, Эртель ушла в отставку в связи с волной угроз со стороны антифашистского движения Antifa. Ни он сам, ни Эртель больше не будут выдвигать свои кандидатуры на ведущие посты в Pegida, заявил Бахман в интервью Süddeutsche Zeitung.

О своем решении оставить руководящие посты в Pegida Лутц Бахманн сообщил 21 января. Ранее разгорелся скандал вокруг размещенного им в социальных сетях снимка, на котором он был изображен в образе Адольфа Гитлера. В ближайшие дни на внеочередном заседании активистов Pegida будет избрано новое правление организации, сообщает DPA.

На фоне заявлений об отставках в движении стало известно о том, что Pegida решило отменить демонстрацию, запланированную на 2 февраля в Дрездене. Как отмечает DW-World, акции движения в последние недели являются одной из наиболее обсуждаемых тем в Германии. В последней демонстрации в Дрездене 25 января участвовали около 17 тысяч человек.