На автодороге Калининград-Эльблонг в четверг утром в районе поселка Милеево произошло столкновение рейсового пассажирского автобуса МАN, следовавшего маршрутом "Калининград-Эльблонг", с автокраном. В автобусе находилось 15 пассажиров
Меркатор

В Польше в результате столкновения пассажирского автобуса и автокрана погибли два человека и пять получили ранения.

На автодороге Калининград-Эльблонг в четверг около 10:00 по московскому времени (в 8 утра по местному) в районе поселка Милеево произошло столкновение рейсового пассажирского автобуса марки МАN калининградской компании "Кенигавто" номер - АА704, следовавшего маршрутом "Калининград-Эльблонг", с автокраном. В автобусе находилось 15 пассажиров, сообщает Lenta-Kaliningrad.

Все пассажиры автобуса - граждане России. Большинство из них в момент аварии спали. По информации пресс-центра ГУ ГО и ЧС, погибли 2 человека - Сергей Федоров (22.06.1969 года рождения) и Галина Балонова (07.09.1958 года рождения).

Еще 5 человек получили различные травмы. Три женщины и двое мужчин были госпитализированы в воеводский госпиталь и городскую больницу Эльблонга. По данным медиков, состояние одного из раненых - водителя автобуса - оценивается как тяжелое.

Как сообщает Калининградская правда, среди раненых:
Колесникова Елена, (дата рождения 06.08.1961 г.);
Козлова Ольга, (дата рождения 18.01.1952 г.);
Шабовчук Людмила, (дата рождения уточняется);
Игорь Скелосаров (18.12.1955 г.);
Валерий Геворкян, водитель автобуса, данные уточняются.

На место ДТП, которое полностью заблокировало дорогу, выехали представители администрации области, специалисты ГО и ЧС, а также представители транспортной фирмы и страховой компании.

Польская полиция сообщила, что, по предварительным данным, столкновение произошло в тот момент, когда калининградский автобус обгонял стоящую на обочине машину. У автокрана, едущего по встречной полосе дороги, сместилась стрела и врезалась в кабину автобуса.