Шестеро россиян погибли в ДТП в Египте
Архив NEWSru.com

МИД РФ сообщил имена шестерых российских туристов, погибших накануне в автокатастрофе в Египте. Это Игорь Домненко, 1968 года рождения, Эльвира Домненко, 1969 года рождения, Ирина Домненко, 1990 года рождения, Людмила Гончарова, 1968 года рождения, Анастасия Гончарова, 1998 года рождения, Эдуард Иванов, 1960 года рождения.

Как сообщил ранее пресс-атташе посольства России в Египте Александр Багдатьев, по уточненным данным, в результате автокатастрофы погибли шесть россиян и водитель-египтянин. Как передает "Интерфакс", автобус, перевозивший туристов из России, Великобритании и Бенилюкса, столкнулся с автомобилем на шоссе близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Автобус ехал из Шарм-эль-Шейха на другой курорт - Дахаб - и на извилистой дороге врезался в такси.

Погибшие россияне были пассажирами такси, которое они наняли для поездки из Шарм-эш-Шейха в город Дахаб. Водитель такси также скончался.

Причины происшествия в настоящее время устанавливаются.

Египетские правоохранительные органы официально уведомили сегодня российских консульских представителей в Каире о гибели российских граждан в автокатастрофе на Синайском полуострове.

Систему туристических перевозок в Египте давно пора менять, считает эксперт

Очередное ДТП в Египте свидетельствует о необходимости принятия египетскими туристическими властями мер по регулированию автобусного бизнеса в стране, считает глав Московской ассоциации туристических агентств Павел Кларк.

Кларк напомнил, что это не первая подобная авария в Египте. По его мнению, проблема заключается в том, что египетские водители "работают на износ". "Частные автобусные фирмы нещадно эксплуатируют водителей, они там работают по 12 часов, засыпают за рулем", - заявил Кларк в эфире радио "Эхо Москвы".

Для того чтобы решить данную проблему, туристические власти Египта должны "как-то регулировать автобусный бизнес в стране", считает он. Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в Египте регулярно обсуждается в рамках МАТА с египетскими коллегами, однако пока решение о регулировании автобусного бизнеса не принято.

В российском МИДе создали координационный штаб

В МИД РФ создан координационный штаб по отслеживанию ситуации вокруг группы российских туристов, попавших в автомобильную аварию в Египте.

"Обстоятельства происшедшего сейчас выясняются", - сказали "Интерфаксу" в министерстве. Представители консульского отдела посольства РФ в Египте активно работают на месте аварии.

Правда, "данная работа, которая ведется в тесном сотрудничестве с египетскими властями, потребует определенного времени, с тем чтобы получить точную, проверенную информацию", отметили в МИДе.