В Польше в пятницу ограблены пассажиры российского автобуса, следующего в Западную Европу
Архив NEWSru.com

В Польше в пятницу ограблены пассажиры российского автобуса, следующего в Западную Европу.

Нападение произошло утром при подъезде к польско-немецкой границе на автостраде "Москва-Варшава-Берлин", сообщил Мирослав Вишневский - представитель полиции города Свебодзин, близ которого было совершено преступление.

Автобус, в котором находилось 30 туристов и два водителя, на этой одной из самых оживленных международных магистралей остановил якобы для проверки документов человек переодетый в полицейскую форму. Угрожая пистолетом, он ворвался внутрь и вынудил водителя ехать в ближайший лес, где его ждали два сообщника.

Преступники отобрали у пассажиров деньги, ценности, паспорта, а также мобильные телефоны. Одного из водителей они привязали к дереву, сообщает РИА "Новости".

По данным полиции, никто из пассажиров не пострадал.

Это - второе вооруженное ограбление пассажиров российского автобуса за 10 дней. Тогда преступники действовали по той же схеме. До сих пор польской полиции не удалось задержать никого из участников того вооруженного бандитского нападения.

Предыдущее нападение на российсих туристов в Польше было совершено 4 декабря

4 декабря в Польше недалеко от пограничного переезда в Бресте было совершено вооруженное нападение на российский автобус, в котором из Минска в Ниццу ехали российские туристы.

Ночью бандиты с помощью автомобиля заблокировали автобус, ворвались в него и ограбили пассажиров.

По данным местной радиостанции "РМФ", которая первой сообщила об ограблении пассажиров российского автобуса, нападавшие были одеты в форму польских полицейских.

У пассажиров были отобраны деньги и ценные вещи. Никто из пассажиров не пострадал.