На экс-премьера Украины Юлию Тимошенко снова опубликовали видеокомпромат: на этот раз в Сети появился ролик, на котором похожая на заключенную женщина ходит по больничной палате и поднимает гантели
Андрей Завальный / YouTube.com

На экс-премьера Украины Юлию Тимошенко снова опубликовали видеокомпромат: на этот раз в Сети появился ролик, на котором похожая на заключенную женщина ходит по больничной палате и поднимает гантели. По утверждению автора, на видео - Тимошенко, которая проходит лечение в Харьковской больнице. Украинские тюремщики проверят, как эти кадры могли появиться в интернете, а соратники Тимошенко называют ролик провокацией, отмечает "Обозреватель".

В скандальный видеоролик попало несколько эпизодов. Некоторые из них снимались в помещении, похожем на больничную палату и на них видно людей в белых халатах, другие снимались в некоем затемненном кабинете, где женщина под присмотром поднимает гантели и растягивает эспандер.

Пользователь, выложивший в Сеть ролик под названием "Тимошенко в больнице", в комментарии указывает, на что конкретно нужно обратить внимание: "Как известно, уже полгода экс-премьер лечит грыжу спины в больнице Харькова и, по словам ее защитников, все еще находится в очень тяжелом состоянии. Но почему тогда больная так непринужденно ходит на шпильках по палате, наклоняется, часами сидит на стуле без спинки, занимается силовыми упражнениями? Ни в одном движении Тимошенко не видно ни стеснений, ни болезненности", - отмечает пользователь YouTube.

Видеозапись уже прокомментировали в Государственной пенитенциарной службе Украины: на сайте ведомства сообщается, что будет проведена служебная проверка по факту попадания в интернет ролика с "женщиной, похожей на Юлию Тимошенко". Больше никаких официальных комментариев по этому вопросу не давалось.

Между тем сторонники Юлии Тимошенко дали пространный комментарий по поводу инцидента. "Суть этой провокации, по замыслу украинских последователей Геббельса, проста: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду", - рассказали в Объединенной оппозиции "Батьковщина".

По словам защитников Тимошенко, ранее им заявляли, что видеозапись в больнице не ведется. "По личному указанию Виктора Януковича круглосуточные видеокамеры установлены не только в больничной палате лидера оппозиции, но и в туалетной и душевой комнате, а кадры из них публикуются в сети Интернет и на телевидении", - уверены оппозиционеры.

Ранее журналистам давала интервью сокамерница Тимошенко, которая рассказала, что знаменитая арестантка "играет" в болезнь. Кроме того, сторонники заключенной опубликовали в интернете видео, на котором заключенная призывает к свержению режима Виктора Януковича: тюремщики заинтересовались этим роликом в связи с "значительным расширением двигательной активности" арестантки.

В середине сентября Юлии Тимошенко, которая была в октябре 2011 года осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании с Россией контракта на поставку газа в 2009 году. С мая экс-премьер находится в Харьковской больнице, где украинские и немецкие врачи совместно лечат заключенную от межпозвоночной грыжи. В середине сентября Тимошенко продлили лечение еще на месяц: врач из Германии отметил, что арестантка идет на поправку, но постоянный стресс мешает процессу выздоровления и есть вероятность, что Тимошенко останется инвалидом.