Спасатели в минувший вторник нашли "черные ящики" российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), потерпевшего катастрофу 9 мая на индонезийском острове Ява
Global Look Press

Спасатели в минувший вторник нашли один из двух "черных ящиков" российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), потерпевшего катастрофу 9 мая на индонезийском острове Ява. О том, что CVR (речевой самописец) был обнаружен примерно в 100 метрах от места, где упал обломок хвоста самолета, журналистам заявил руководитель поисковой операции Кетут Парва.

Первоначально агентства сообщили, что обнаружены два "черных ящика", однако позже выяснилось, что журналистам показали два новых самописца для сравнения, а они приняли их за найденные. Руководитель индонезийского Национального поисково-спасательного агентства Мадья Дарьятмо подчеркнул, что поиски параметрического самописца продолжаются, передает "Интерфакс".

Найденный "черный ящик" был доставлен с места трагедии на вертолетную площадку в поселке Чиджерук и показан журналистам, позже его переправят в Джакарту. Самописец сильно обгорел, а его основание немного повреждено.

"Расшифровка самописцев будет осуществлена в джакартской лаборатории совместно российскими и индонезийскими экспертами", - заявил РИА "Новости" пресс-атташе российского посольства в Индонезии Дмитрий Солодов.

Между тем местный новостной интернет-портал Detik.com со ссылкой на следователя и аналитика Нугрохо Буди сообщает, что специалисты Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии имеют значительный опыт в расшифровке бортовых самописцев потерпевших крушение в этой стране самолетов.

Основанная в 2009 году специальная лаборатория НКБТ, которой предстоит работать с самописцами SSJ-100, за эти годы уже расшифровала около двух десятков "черных ящиков" - причем как находившихся в хорошем состоянии, так и поврежденных, отметил эксперт.

Главную трудность индонезийский эксперт видит в том, что самописцы различных производителей имеют разные конструкции, и для каждого вида нужно применять особую методику.

Нугрохо Буди отказался комментировать предстоящий анализ бортовых самописцев SSJ-100, подчеркнув, что предварительные и окончательные доклады НКБТ о причинах катастрофы в обязательном порядке помещаются в открытый доступ на сайте комитета.

Поисковая операция в районе крушения самолета продолжается. Накануне в пресс-службе компании-производителя лайнера - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" подтвердили сообщения индонезийских СМИ о том, что собраны и вывезены в Джакарту для опознания 27 контейнеров с фрагментами тел погибших, в том числе три из них с личными вещами.

В отделении судебно-медицинской экспертизы полицейского госпиталя Джакарты при участии специалистов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России ведутся работы по идентификации тел погибших.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Пилотировал лайнер российский экипаж.