В Латвии разбился автомобиль посольства России: двое погибших
Вести

В Латвии в пятницу разбилась автомашина российского посольства, в результате аварии погибли два сотрудника посольства. ДТП произошло в пятницу днем в районе латвийского города Цесис.

По информации латвийского агентства LETA, которое ссылается на местную полицию, автомобиль с номерами посольства России в Латвии ехал с превышением скорости, его заметил полицейский патруль и начал преследование. Убегая от полицейских, водитель автомобиля разогнался до 140 км/ч, на скорости автомобиль съехал с дороги, перевернулся и врезался в дерево, сообщили в полиции.

Как уточнила агентству BNS пресс-секретарь Госполиции Латвии Линда Неймане, авария произошла в Цесисском районе Латвии на 45-м км шоссе Цесис - Вецлайцене. По ее словам, автомобиль Ford Mondeo на глазах у полицейского патруля проехал через населенный пункт со скоростью 140 км/час, хотя разрешенная скорость на этом участке дороги – 50 км/час. После этого было начало преследование, закончившееся трагедией. По информации BNS, погибли водитель и пассажир машины. Как сообщает "Интерфакс", по данному факту начат уголовный процесс.

Личности погибших установлены. Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском диппредставительстве, это два административно-технических сотрудника посольства РФ. По данным посольства, погибшие находились в личном автомобиле одного из них.