Спецслужбы Великобритании охотятся за младенцами-террористами

В рамках войны с террором в Великобритании объявлена охота на преисполненных ненависти мам, готовых пожертвовать собой и своими малышами, пишет The Sun (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Накануне источники в британской службе безопасности подтвердили, что среди арестованных по подозрению в причастности к подготовке терактов на трансатлантических рейсах есть предполагаемые "младенцы-террористы". Среди допрашиваемых были муж и жена, родители шестимесячного ребенка. Это спровоцировало опасения, что в секретных ячейках "Аль-Каиды" в Великобритании есть фанатичные матери, готовые стать террористками-самоубийцами и умереть вместе со своими отпрысками на руках.

По всей видимости, именно по этой причине на прошлой неделе после введения повышенных мер безопасности женщинам с детьми в аэропортах предъявляли требование отпить из детской бутылочки, прежде чем пустить их на борт самолетов.

Один высокопоставленный советник правительства по безопасности предупредил о том, что выявление лиц, которые могут представлять угрозу, - это "гонка со временем". "Может быть, в это сложно поверить, но мы убеждены в том, что в Великобритании в данный момент есть женщины, готовые умереть вместе со своими младенцами за свое извращенное дело. Они безжалостны, всецело преданы и верны своему делу", - предупредил он.

Весь ужас заключается в том, что матери с малышами на руках будут служить "очень хорошим прикрытием" и не вызовут подозрений даже у самых бдительных охранников.

Как пояснил источник в британской разведке, "Аль-Каида" специализируется на применении неожиданных методов. "Что, с западной точки зрения, может быть более неожиданным, чем женщины, готовые умереть вместе со своими детьми?" - заявил он.

Руководство MI-5 ликует по поводу успешного раскрытия плана террористов использовать для сокрытия бомб бутылки с напитками и детские бутылочки, однако предупреждает, что террористы-самоубийцы могут использовать и другие формы переноски опасных веществ. "В данный момент известно о десятках других подготавливаемых террористических актов с применением иных форм транспортировки, которые могут дать самый большой уровень жертв", - указал правительственный источник.