Снизить уровень оценки террористической угрозы в Великобритании, который достигает максимальной, "критической" отметки, станет возможным не раньше, чем через "несколько недель"
Reuters

Снизить уровень оценки террористической угрозы в Великобритании, который достигает максимальной, "критической" отметки, станет возможным не раньше, чем через "несколько недель". Об этом сообщила сегодня радио- и телевещательная корпорация ВВС со ссылкой на источники в службах безопасности королевства.

Ранее глава МВД Джон Рид предупредил, что срыв террористического заговора, имевшего целью взорвать пассажирские самолеты над Атлантикой, не означает, что угроза миновала.

Министр высказался резко против "самоуспокоения и самовосхваления" на волне успеха полиции и служб безопасности, которым удалось арестовать более 20 подозреваемых заговорщиков.

По сведениям источников в компетентных органах Великобритании, следствие особое внимание уделяет проверке возможной связи между группой подозреваемых и исполнителями терактов в Лондоне 7 июля 2005 года, которые погибли сами и погубили 52 человек.

Всего в ходе операции в Лондоне, графстве Бакингемшир и Бирмингеме в четверг были задержаны 24 человека. Один из них позже был отпущен без предъявления обвинений.