Ирак использовал ракеты класса FROG-7, начиненные горчичным газом, во время ирано-иракской войны в 1980-88 годах
www.globalsecurity.org

Морские пехотинцы США нашли в Багдаде несколько ракет ПВО, на которых стояла маркировка 2002 года. Судя по ней, ракеты были изготовлены в прошлом году во Франции или Великобритании.

Морские пехотинцы в ходе обысков также нашли 80 ракет близкого радиуса действия FROG класса земля-земля в больших желтых грузовиках, припаркованных в торговом центре.

Капитан Даниэль Шмидт заявил, что его подразделения также нашли ручные переносные гранатометы, которые, судя по всему, были изготовлены в России, а также системы ПВО Roland.

Напомним, что Ирак использовал ракеты класса FROG-7, начиненные горчичным газом, во время ирано-иракской войны в 1980-88 годах.

Американские военнослужащие сделали еще одну удивительную находку в одном из дворцов Багдада, который занимал сын Саддама Удей, - фотографии двух дочерей Джорджа Буша в гимнастическом зале.

Американцы также нашли во дворце сигары, большое количество алкогольных напитков, дорогие часы и фото других женщин в гимнастических залах.

Удей Хусейн до войны славился своей любвеобильностью и непристойными предложениями иностранкам. Самый скандальный случай произошел в Багдаде с итальянской моделью Барбарой Ди Пальмой еще в апреле прошлого года. Она была приглашена в Ирак на культурное событие - для участия в показе мод, но сын Саддама начал приставать к ней и к ее подруге, склоняя их к сексу. Переводчик манекенщиц был запуган окружением сына Хусейна и утверждал, что у них будут серьезные неприятности, если они не переспят с Удеем.

О сыне Саддама Хусейна также известно, что он посещал своих многочисленных любовниц на танке. Однако муж одной из его возлюбленных совершил на Удея покушение, после чего старший сын иракского президента остался частично парализованным ниже пояса.

Однажды президент Ирака Саддам Хусейн приказал наказать своего сына Удея палочными ударами. Столь суровому наказанию высокопоставленный отпрыск также был подвергнут "за непристойные предложения иностранкам".

Примечательно, что побои были нанесены по ногам Удея, который после совершенного на него покушения длительное время передвигался в инвалидной коляске. Из-за этого дипломаты между собой называли сына президента Ирака "Хромой".

Саддама вывел из себя случай, когда Удей после купания в бассейне лучшей багдадской гостиницы "Рашид" предложил супруге временного поверенного в делах Дании вместе провести ночь. Ранее, пишет одна из турецких газет, "Хромой" не раз приставал к женам многих дипломатов, в связи с чем в его адрес нередко звучали довольно резкие высказывания.