Террористы из группы AZF утверждают, что разместили две бомбы на железных дорогах Франции, на которых они угрожали осуществить серию взрывов. Об этом террористическая группировка уведомила канцелярию президента страны в одном из направленных туда писем
RTV International

Террористы из группы AZF утверждают, что разместили две бомбы на железных дорогах Франции, на которых они угрожали осуществить серию взрывов. Об этом террористическая группировка уведомила канцелярию президента страны в одном из направленных туда писем.

В послании, полученном в канцелярии 20 февраля, террористы предупредили также, что в случае, если власти попытаются как-то их перехитрить или предпринять против них какие-либо действия, группировка в течение 15 дней прекратит все контакты. В этот период, заявили экстремисты, они могут осуществить свои угрозы, а также взорвать "пару бомб", заложенных не на железной дороге страны, передает ИТАР-ТАСС.

Официальные источники в силовых ведомствах Франции никак не прокомментировали пока эти сообщения.

Между тем поиски террористов пока не дали никаких результатов. К расследованию угроз AZF уже подключились не только многочисленные полицейские службы и парижский Дворец правосудия, но и министерство внутренних дел и контрразведка. Для поимки террористов министерство обороны выделило военный самолет-разведчик AWACS, однако результаты у всей этой активности пока нулевые.

Взрывных устройств, о которых заявляет AZF, также пока не обнаружено. В четверг около 10 тысяч железнодорожников завершили осмотр 32,5 тыс. км железнодорожных путей, но так и не обнаружили ничего необычного.