Виктория Волчкова
НТВ+

Российские фигуристы Станислав Тимченко и Виктория Волчкова вошли в число призеров второго этапа Гран-при - турнира Skate Canada, который проходит в Квебеке. Волчкова, занимавшая после исполнения короткой программы третье место, осталась на той же позиции и после того, как завершились соревнования в произвольной композиции. А вот Тимченко сумел улучшить результат. После короткой программы он был четвертым. Однако успешно выступив с произвольной программой, он завершил турнир бронзовым призером.

В женском одиночном катании победительницей стала американка Саша Коэн, на втором месте - японка Фумие Сугури.

У мужчин первенствовал японский спортсмен Такеши Хонда. Хозяин соревнований Эмануэль Санду - стал серебряным призером. Лидер мужского одиночного катания россиянин Алексей Ягудин, пропускающий эти соревнования из-за травмы, следуя советам врачей, не сможет выйти на лед в течение трех-шести недель.

Напомним, что днем ранее завершились соревнования танцевальных пар, где первенствовали россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Они выиграли второй подряд этап Гран-при по фигурному катанию: после успеха на Skate America неделю назад, им покорился лед канадского Квебека.