Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин первенствовали и на Skate Canada
Архив NEWSru.com

Россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли второй подряд этап Гран-при по фигурному катанию: после успеха на Skate America неделю назад, им покорился лед канадского Квебека - Skate Canada. В парном катании расстановка сил не изменилась и после произвольной программы: первые - Тотьмянина и Маринин, серебряные награды - у китайцев Пан Цин и Тон Цзянь, бронзовые - у канадцев Анабель Ланглуа и Патриса Арчетто.

Женский турнир стартовал с победы американки Саши Коэн. 17-летняя фигуристка, несмотря на падение, лучше всех откатала короткую программу. Вторая японка Фуми Сугури, третья - россиянка Виктория Волчкова. Медали, как сообщает ИТАР-ТАСС, фигуристки разыграют сегодня поздно вечером.

В споре танцевальных дуэтов после оригинальной композиции лидируют украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров. Хозяева турнира Мари-Франс Дюбро и Патрис Лузон занимают второе место, болгары Албена Денкова и Максим Стависки - третье. Лишь четвертыми идут россияне Светлана Куликова и Арсений Марков.

Сегодня стало известно, что лидер мужского одиночного катания россиянин Алексей Ягудин, пропускающий эти соревнования из-за травмы, не сможет выйти на лед в течение трех-шести недель. Такой вердикт вынесли врачи.