В Москве задержали подозреваемых во взрыве у поста ДПС на МКАД, анархисты заявили, что полиция промахнулась
НТВ

Радикальные анархисты, которые взяли на себя ответственность за взрыв на посту ДПС на МКАД, заявили, что полиция промахнулась, задержав накануне подозреваемых в этой акции, а настоящие участники находятся на свободе.

Анархисты заявили через свой блог, что полиция арестовала не тех. "Сегодня полицаи распространили дезинформацию о том, что якобы задержаны двое участников акции 7 июня, когда была взорвана газовая бомба на территории поста ГИБДД на 22-м км МКАД. Спешим сообщить, что все участники данной акции находятся на свободе, прекрасно себя чувствуют и готовы к дальнейшей борьбе", - написано в блоге.

В их заявлении говорится о том, что "действительно могли задержать каких-то антифашистов, непричастных к делу".

Напомним, накануне полиция заявила, что задержала в Москве двух подозреваемых во взрыве у поста ДПС на 22-м километре МКАД, совершенном в ночь на 7 июня 2011 года. Задержаны юноша и девушка, причем, девушка во время задержания оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции.

По словам полицейских, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что взрыв совершили члены экстремистской группы, называющей себя "13 негритят". Группа входит в неформальное движение "Антифа".

Источник агентства в полиции отметил, что операция продолжается, и в ближайшее время будут задержаны все возможные участники преступления.

Кроме взрыва возле поста ДПС на 22-м километре МКАД, они подозреваются в совершении еще ряда акций на территории Москвы и Подмосковья.

Между тем ранее ответственность за взрыв около поста ДПС на МКАДе взяло на себя некое движение "Анархистская герилья". Она же брала на себя ответственность за поджоги этим летом дорогих автомобилей в Москве.

7 июня на территории штрафной площадки поста N922 ГИБДД на 22-м километре МКАД рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи сработало самодельное взрывное устройство, которое было переброшено через забор. В результате была повреждена задняя стенка телефонной станции. Обошлось без пострадавших.

Как сообщал источник в правоохранительных органах, мощность взрывного устройства составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Силовики пришли к выводу, что к взрыву причастны анархисты. В июне сообщалось, что следствие вышло на их след.

"Движение "Анархистская герилья", которое взяло на себя ответственность за взрыв газового баллона около поста-пикета ГИБДД на 22 км МКАД на юге Москвы, отрицает причастность к поджогу автомобилей на Ленинском проспекте, совершенному в ночь на четверг. Тем не менее, следствие считает, что таким образом анархисты пытаются замести следы", - заявил 9 июня журналистам источник в правоохранительных органах.