19 июня радикалы подожгли один из бульдозеров в Химкинском лесу
Чёрный Блог

Представители анархистского движения заявили, что за последние две недели совершили поджоги в Москве пункта полиции и автосалона, торгующего дорогими иномарками, а также коттеджа в Дмитровском районе Подмосковья и бульдозера в Химкинском лесу, сообщает "Интерфакс".

На сайте"Черный блог" представлена хронология событий и размещены подтверждающие причастность анархистов видеоролики.

"В ночь на 23 июня 2011 года мы атаковали опорный пункт милиции в доме 12 по Кантемировской улице. Мы разбили окна арматурой и отправили внутрь 6 литровых молотовых", - говорится в сообщении. Под "молотовыми" подразумеваются бутылки с зажигательной смесью. В блоге отмечается, что акция была проведена в знак солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода, против которых местный Центр по противодействию экстремизму "фабрикует дела".

Как утверждают радикалы, в ночь на 22 июня "анархисты сожгли демонстративный коттедж поселка "Эдельвейс-Ильинское", который планируют построить близ села Ильинское Дмитровского района Московской области, несмотря на недовольство многих местных жителей".

"Фронт Освобождения Земли (Россия) заявляет о своей ответственности за подрыв 21.06.2011 зажигательной бомбы на территории автосалона Lexus/Toyota на западе Москвы", - также сообщается в блоге. В результате, по данным анархистов, были уничтожены четыре автомобиля, три из них - внедорожники Lexus. "Зажигательная бомба была изготовлена из баллонов с бутаном, канистры бензина и фитиля", - говорится в заявлении.

Кроме этого, радикалы утверждают, что 19 июня подожгли один из бульдозеров в Химкинском лесу, "потому что весьма не одобряем то, что там творится". Эта информация подтверждается видеозаписью.

Ранее анархисты выложили на сайте видеозапись поджога 7 июня будки АТС, расположенной в непосредственной близости от поста ДПС на МКАД. Через два дня источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что следствие вышло на след подозреваемых в этом преступлении.