Президент Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в восьми районах республики и городском округе Якутск, сообщает в пятницу пресс-служба президента и правительства Якутии
egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в восьми районах республики и городском округе Якутск, сообщает в пятницу пресс-служба президента и правительства Якутии. Накануне режим чрезвычайной ситуации был введен в трех районах республики и в МЧС говорили, что необходимости вводить режим ЧС в других районах Якутии нет.

Между тем режим ЧС введен в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах республики, а также на территории всего городского округа Якутск, включающего помимо столицы пригородные поселки, сообщает "Интерфакс".

Столицу Якутии заволокло дымом от лесных пожаров. В четверг смог стал еще гуще. Медики рекомендуют жителям не выходить на улицу, а окна в домах плотно закрывать.

В сообщении говорится, что руководству муниципальных образований, где введен режим ЧС, предписывается принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам в условиях режима ЧС регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров.

Ранее сообщалось, что режим ЧС в Якутии вводился в трех муниципальных районах указами муниципальных властей - в Амгинском, Намском и Таттинском. В пятнадцати районах республики и городе Якутске был введен особый противопожарный режим.

Представитель управления также отметил, что группировка МЧС в республике продолжает наращиваться. Активно на тушении пожаров задействованы вертолеты Ми-26 и самолет Ил-76 авиации МЧС.