В случае наступления страхового случая, то есть когда придет время выплаты страховки, страховщикам пообещали 2 миллиона долларов за хлопоты и содействие
Архив NEWSru.com

Неизвестные попытались застраховать жизнь Аслана Масхадова в крупной московской компании на 10 миллионов долларов. Об этом пишет сегодня "Российская газета" со ссылкой на источники в известной московской страховой компании.

По этой информации, переговоры проходили по всем правилам детективного жанра. Сначала в головном офисе компании раздался звонок, и на том конце провода человек, представившийся Магомадом, попросил назначить встречу в нерабочее время, так как речь идет о деликатном случае страхования. При этом было названо имя и отчество влиятельного человека, от которого Магомад получил рекомендации. После этого страховщик обозначил условия встречи в известном столичном ресторане.

Разговор состоялся тем же вечером, Магомад пришел на встречу вместе с человеком лет пятидесяти, назвавшимся Шамилем. Переговоры вел в основном Шамиль. Страховщика поразил в разговоре горца хорошо поставленный литературный русский язык без акцента.

В ходе обсуждения выяснилось, что кавказцев интересует возможность застраховать на один год на сумму 10 миллионов долларов жизнь и здоровье Аслана Масхадова. При этом акцент делался на закрытость при оформлении полиса. Горцев не смутила и сумма, эквивалентная 300 тысячам долларов, которую необходимо было заплатить в качестве страхового взноса.

Тем не менее в переговорах возникли затруднения, обусловленные тем, что по нормам страхования жизни необходимо личное присутствие страхуемого и его обязательное всестороннее медицинское освидетельствование оформлением страхового полиса. Эту тонкость Шамиль предложил уладить по-своему. Он пообещал, что в случае наступления страхового случая, то есть когда придет время выплаты страховки, их собеседник не будет обижен и получит 2 миллиона долларов за хлопоты и содействие.

Представитель страховой компании попросил два дня для огласования всех деталей с первыми лицами. Однако на следующий день, после обсуждения на закрытом заседании руководства компании, с учетом информации, имевшейся у службы собственной безопасности, а также из соображений деловой репутации было решено в страховке Масхадова его агентам отказать.

Пресс-служба страховой компании не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.