Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что рассчитывает получить 100 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий смерча
old.radiomayak.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что рассчитывает получить 100 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий смерча, заявив, что уже обратился с соответствующим письмом в правительство РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Груздева.

Глава региона, пролетев над наиболее пострадавшим от стихии городом Ефремов на вертолете, осмотрел масштаб последствий и ход аварийно-восстановительных работ. После посещения одно из учебных заведений, прогулки по улицам города и общения с местными жителями, губернатор направился в городскую администрацию и провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

"Мы должны помочь всем, кто нуждается в нашей помощи. Нельзя допустить, чтобы кто-то наживался на этом несчастье. Важно, чтобы пострадавшие жители получили адресную помощь. Мы должны через две недели полностью привести город в порядок. Несмотря ни на что, ефремовцев без поддержки мы не оставим", - отметил Груздев.

Тем временем стало известно, что число пострадавших от смерча выросло."За медицинской помощью в лечебные учреждения г. Ефремова обратилось 27 человек (из них пятеро детей) (легкие травмы, порезы), в том числе один человек госпитализирован, остальным оказана помощь амбулаторно", передает сайт МЧС России. Ранее сообщалось о 22 пострадавших.

По информации МЧС, на данный момент "к системе электроснабжения подключены все потребители, произведена расчистка 6 км дорог, восстановлено 2780 м2 кровли, 6 индивидуальных домов и 18 торговых точек. Объекты экономики и инфраструктуры, социально-значимые объекты, а также железнодорожное и автомобильное сообщение функционируют в штатном режиме". Власти начали выплачивать денежные компенсации, сообщается, что их получил уже 21 пострадавший и 22 семьи за имущественные потери. Продолжается прием заявлений от граждан (всего принято 385 заявлений).

Удар стихии жители города Ефремов пережили в среду: было повреждено свыше 210 зданий. В основном, смерч выбил стекла и сорвал крыши. Всего пострадали 3 тыс. 864 жильцов многоквартирных домов, 450 жителей частного сектора. Для ликвидации последствий стихии было привлечено 3514 человек и 333 единицы техники. Накануне глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все восстановительные работы должны быть завершены 26 мая. Общий ущерб, нанесенный смерчем, оценили в 150 миллионов рублей.