Предвыборный съезд СПС открылся в Москве
НТВ

В Колонном зале Дома союзов в Москве прошел в пятинцу предвыборный съезд Союза правых сил (СПС). Главным вопросом повестки дня съезда было утверждение предвыборной программы партии и региональных и федеральных списков кандидатов от СПС на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Госдумы пятого созыва.

В ходе тайного голосования за предложенные списки было подано 129 голосов за выдвижение кандидатов от СПС, "против" голосовало 10 делегатов. СПС выдвигает 316 кандидатов. Напомним, что по законодательству партия может выдвинуть не более 600 человек.

Лидерами федерального списка СПС избраны Никита Белых, Борис Немцов и Мариэтта Чудакова, Мариэтту Чудакову, сообщает "Интерфакс". "Эта "тройка" представляет три поколения демократов", - заявил на съезде Белых, выступая с основным докладом. Он отметил, что "правые" должны пойти на выборы под лозунгом "Либерализм, гуманизм и федерализм".

Московский список возглавит Мария Гайдар, Санкт-Петербургский - Леонид Гозман, а первым номером в Подмосковье стал член политсовета партии Борис Надеждин. На этом съезд завершил свою работу. О работе съезда и предвыборной программе "федеральная тройка" СПС расскажет на пресс-конференции в понедельник.

Союз правых сил станет уже седьмой российской партией, которая выдвигает списки кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Ранее съезды провели "Яблоко", "Зеленые", партия "Мира и единства", ЛДПР, ДПР и "Народный союз".