"Мы свою "тройку" сформировали, и она будет утверждена на съезде", - сказал Жириновский в воскресенье
RTV International

В Москве в понедельник состоится съезд ЛДПР. Как сообщил представитель пресс-службы ЛДПР, главным вопросом повестки дня съезда станет утверждение предвыборной программы партии, "федеральной тройки", а также региональных списков, с которыми партия Владимира Жириновского пойдет 2 декабря на выборы в Госдуму. Лидер ЛДПР уже сообщил, что предприниматель Андрей Луговой, ставший широко известным в связи с "делом Литвиненко", будет вторым номером в избирательном списке партии.

"Мы свою "тройку" сформировали, и она будет утверждена на съезде", - сказал Жириновский в воскресенье. Сам он возглавит список, а третьим номером идет руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, сын Жириновского Игорь Лебедев.

Между тем Жириновского не смущает тот факт, что английское правосудие подозревает Лугового в причастности к убийству Александра Литвиненко. "Вся его история с Британией - это попытки устраивать провокации против наших граждан", - сказал лидер либерал-демократов. Он уверен, что Луговой будет работать в Госдуме, то есть не передаст свой мандат после выборов никому другому.

Второй номер в партии остался вакантным после того, как Алексей Митрофанов переметнулся из ЛДПР в "Справедливую Россию".

Жириновский обвинил бывшего соратника в нежелании давать деньги на нужды партии. "Благодарен, что он ушел. Но причина одна - коммерческая", - цитирует Жириновского РИА "Новости".

Стоит отметить, что выборы в Госдуму в этом году будут проходить по принципиально новой схеме. Все 450 депутатов избираются по партийным спискам, минимальный проходной барьер установлен на уровне 7%, запрещено формирование избирательных блоков. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа "против всех".

В том, что ЛДПР преодолеет семипроцентный барьер и сможет сформировать свою парламентскую фракцию, руководитель партии не сомневается, сообщает "Интерфакс".

"Мы сформировали 87 региональных списков и включили в них около 400 кандидатов", - отметил лидер партии.

Жириновский сказал, что выступит на съезде с политическим докладом на тему "Всемирная гражданская война". В нем речь пойдет о перспективах и проблемах "новой российской реальности и нового мирового порядка, характерной чертой которого является противоборство сил национализма и интернационализма, порождающее большинство современных конфликтов и "горячих точек" в разных регионах мира".

Предполагается, что делегаты примут резолюцию 19 съезда ЛДПР. Съезд ЛДПР начнет свою работу в 11:00 по московскому времени, в "Суриковъ Холле".