В ближайшее время на сайте WikiLeaks будут обнародованы документы, которые, как ожидается, затронут и Россию. Об этом заявил Джулиан Ассанж
Вести

В ближайшее время на сайте WikiLeaks будут обнародованы документы, которые, как ожидается, затронут и Россию. Об этом заявил Джулиан Ассанж, основатель скандально известного публикацией разоблачительных документов сетевого портала.

"У нас есть тысячи документов, в которых речь идет о России", - заявил Ассанж в интервью российскому телеканалу НТВ вечером 5 декабря. По его словам, в документах говорится об олигархах, о бывшем мэре Москвы и о крупных предприятиях, сообщает DW-World.

В уже выложенных этим ресурсом в Сеть секретных отчетах внешнеполитического ведомства США Россия была представлена как коррумпированное государство с практическим отсутствием демократии, напоминает радиостанция.

- Добровольные помощники WikiLeaks создают "зеркала" по всему миру

На замечание журналиста НТВ о том, что многие удивлены, как Ассанжу до сих пор удается остаться в живых, тот ответил, что не думает, что США осмелятся убить его, поскольку "слишком высок риск". В настоящее время он находится в центре общественного внимания, это обстоятельство и является его защитой, уверен основатель WikiLeaks.

Напомним, последней публикацией WikiLeaks стал список объектов, которые США считают критически важными для своей безопасности. Примечательно, что в этих списках есть и российские объекты.

Тем временем против сайта, продолжающего публиковать секретные документы, развернулась настоящая война, а основателю проекта Джулиану Ассанжу грозит арест. Однако сам он предупреждает, что в случае ареста или окончательного прекращения работы сайта взорвет "информационную бомбу": выпустит ключ к дешифровке уже выложенного массива секретной информации.