В Курской области милиционеры задержали четырех подростков, подозреваемых в убийстве нескольких школьниц
Первый канал

В Курской области милиционеры задержали четырех подростков, подозреваемых в убийстве нескольких школьниц. Четыре девочки пропали почти 10 лет назад, однако недавно их скелетированные останки были найдены в лесу.

Следователи рапортуют о раскрытии резонансного преступления, совершенного еще в 2000 году, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"В ходе проведенного расследования получены объективные данные, свидетельствующие о совершении убийства девочек четырьмя подростками с целью сокрытия другого преступления", - говорится в сообщении пресс- службы. Не исключено, что это было преступление сексуального характера.

В СКП отметили, что трое из подозреваемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, а один - малолетним. Двум из них уже предъявлено обвинение в совершении убийства.

В пресс-службе добавили, что суд не удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку срок давности по этому делу истек 4 года назад. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 апреля в районе поселка Ворошнево случайный прохожий обнаружил в лесном массиве останки четырех девочек, которые в июле 2000 года пропали без вести. 15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также 12-летняя Анна Романцова пропали в районе Волокно, где и проживали, девять лет назад.

Все четыре школьницы проживали в одном дворе на улице Менделеева поселка Волокно, в домах №27 и №29. Они учились в школах №33 и №45 и с детства были друзьями. После обнаружения человеческих останков старое уголовное дело было возобновлено.