В Курской области найдены скелетированные останки четырех учениц местных школ, которые одновременно пропали 9 лет назад
kaliningrad.rfn.ru

В Курской области найдены скелетированные останки четырех учениц местных школ, которые одновременно пропали 9 лет назад. Страшная находка сделана случайным прохожим в лесу.

Найденные в районе поселка Ворошнево останки принадлежат четырем девочкам, которые в июле 2000 года пропали без вести, сообщает "Курсквеб.ру" со ссылкой на следственные органы. 15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также 12-летняя Анна Романцова пропали в районе Волокно, где и проживали, девять лет назад.

В данный момент найденные человеческие останки направлены на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, дети погибли насильственной смертью.

Все четыре школьницы проживали в одном дворе на улице Менделеева поселка Волокно, в домах №27 и №29. Они учились в школах №33 и №45 и с детства были друзьями.

Летом 2000 года школьницы пропали, сообщает ИА Kurskcity со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Курской области Максима Рассамакина. 19 июля того же года было возбуждено уголовное дело по п."а", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Однако все поиски пропавших были тщетными.

Лишь 23 апреля 2009 года случайный прохожий обнаружил останки школьниц в лесу рядом с поселком Ворошнево, передает РИА "Новости". Теперь предварительное следствие по делу возобновилось. Расследование ведут сотрудники отдела по особо важным делам областного следственного управления при прокуратуре.