В Ленинградской области обнаружен скелет пропавшего месяц назад солдата-срочника
Архив NEWSru.com

В Приозерском районе Ленинградской области обнаружены останки солдата срочной службы, пропавшего из части около месяца назад.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, скелетированные останки человека с обрывками камуфляжной формы были обнаружены в заброшенном строении поселка Саперное в минувшую субботу.

Как уточняет "ИМА-пресс", череп, ноги, тазовые кости и левую руку в камуфляжной форме нашли в заброшенном погребе рядом с домом номер 24 по улице Типанова.

О страшной находке сообщили в комендатуру, на место происшествие выехали представители военной прокуратуры. По документам, найденным в одежде, было установлено, что погибшим является 19-летний уроженец города Назрани Николай Игнатенко, военнослужащий части, дислоцированной в Приозерском районе Ленобласти и пропавший около месяца назад.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "умышленное убийство". Как сообщили ИМА-пресс в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, дело передано для расследования в районную прокуратуру в связи с тем, что военнослужащий погиб вне расположения части и, как предполагается, его смерть не связана с военной службой.