В Великобритании судят предполагаемого сексуального маньяка, который зверски убил начинающую модель
Daily Mail

В Великобритании судят предполагаемого сексуального маньяка, который зверски убил начинающую модель. Преступник насиловал жертву даже после смерти.

В убийстве подозревается 37-летний повар Марк Дикси, который в ходе жестокого нападения нанес своей жертве смертельные ранения ножом в шею и живот. Сам подсудимый утверждает, что не убивал Боуман, а лишь надругался над ее трупом, пишет The Telegraph.

Впрочем, прокурор Брайен Альтман парировал этот довод Дикси тем, что "трудно представить случайную встречу в одном и том же месте сразу двух маньяков", один из которых зверски убивает жертву, а другой буквально следом насилует ее труп. Такую попытку Дикси оправдаться Альтман назвал "несерьезной и вызванной лишь отчаянным положением" подсудимого.

18-летняя Салли Энни Боуман до своей смерти готовилась к головокружительной карьере в модельном бизнесе и рассчитывала со временем попасть на обложку модного журнала Vogue.

Саму попытку Дикси оправдаться и снять с себя хотя бы часть обвинений прокурор заклеймил как аморальную, учитывая обстоятельства дела, связанные с сексуальным преступлением.

Со своей стороны, судья Джеральд Гордон попросил коллегию присяжных из пяти мужчин и семи женщин побороть в себе неприязнь по отношению к насильнику и постараться максимально объективно ответить на вопрос, является ли Дикси убийцей Боуман.

На процессе присутствуют родители погибшей девочки и две ее сестры, одна из которых демонстрировала суду фотографии убитой.

По словам Альтмана, повар заранее решился на преступление ради испытания острых сексуальных ощущений. При этом ему было не важно, кто станет его жертвой, а Боуман лишь волей случая оказалась у него на пути.

"Убийство Боуман носит сексуальный мотив", - подчеркнул прокурор. По мнению Альтмана, Дикси совершил зверское убийство исключительно ради собственного сексуального удовлетворения.

25 сентября 2005 года обнаженный труп Боуман был найден ее соседом на улице Блэнхейм Кресцент в южной части Лондона. Накануне девушка была в гостях у сестры Николь, а до дома ее довез ухажер Боуман Льюис Спростон. В 4 часа утра девушка должна была войти в дом, но буквально на пороге на нее и было совершено нападение.

Впоследствии нашлось несколько свидетелей, которые слышали крики жертвы, однако самого убийства никто не видел. Буквально за две недели до смерти Боуман отпраздновала свое совершеннолетие.

Вскрытие тела показало, что девушке преступник нанес 7 ножевых ран. Он также 4 раза укусил свою жертву. У погибшей также были обнаружены порезы на руках, поскольку девушка отбивалась от маньяка.

На теле были найдены следы ДНК Дикси, а кровавый отпечаток пальца повара обнаружили на обуви убитой. По следам от укусов на теле и лице жертвы криминалисты также определили, что их оставил подсудимый.

Дикси является уроженцем Лондона, однако в 90-е годы жил в Австралии. В 2003 году он вернулся в британскую столицу. Известно, что подсудимый достаточно регулярно употреблял наркотики. Как было установлено следствием, в момент убийства он также находился под воздействием кокаина и алкоголя.

Личная жизнь у Дикси не сложилась. Хотя от нескольких женщин у него есть трое детей. Подсудимый был арестован в июне 2006 года.

Примечательно, что в ходе следствия полиция обнаружила видеозапись, сделанную Дикси уже после убийства, в марте 2006 года. На ней подсудимый позирует с газетой в руках, где помещена статья об убийстве Боуман. Преступнику доставляло удовольствие вновь переживать совершенное зверское убийство, подробностями которого он охотно делился перед камерой.