Дели
Global Look Press

Полиция Индии выясняет обстоятельства сексуального преступления, совершенного несколько месяцев назад в одной из гостиниц в окрестностях Нью-Дели. По предварительным данным, жертвой пятерых насильников стала туристка из США. Причем одним из подозреваемых оказался индиец, работающий экскурсоводом, пишет India Today.

Информацию о надругательстве полицейские получили от правозащитников. Установлено, что от рук насильников пострадала 30-летняя американка, которая уже связалась с блюстителями закона по электронной почте. Иностранка находится в Пенсильвании, но обещает вернуться в Индию и подтвердить свои слова, если сотрудники полиции заведут уголовное дело.

Женщина утверждает, что подверглась нападению в марте 2016 года. Она приехала в Индию вместе с туристической группой и остановилась в пятизвездочном отеле, расположенном в центральном деловом районе Нью-Дели - в Коннот-Плейсе.

По предварительным данным, туристка доверилась мужчине, работавшему гидом, и вручила ему магнитный ключ от своего номера, попросив принести воды. Через некоторое время мужчина вернулся и угостил иностранку водой из бутылки. Утолив жажду, женщина почувствовала, как ее быстро клонит в сон.

Потерявшую контроль над собой туристку злоумышленники отвели в ее номер. Там женщина провела двое суток, подвергаясь изнасилованиям. В этих преступлениях приняли участие пять человек, включая сотрудника турагентства и его кузена.

В настоящий момент личности подозреваемых установлены. 29 ноября полиция возбудила уголовное дело, пишет The New York Times. Это произошло через три дня после получения официального заявления от пострадавшей.

Добавим, в Индии в последние годы зафиксировано множество случаев изнасилований иностранных туристок, в том числе групповых. Например, в ноябре на юге страны была изнасилована 35-летняя путешественница из Японии, пишет The Bangkok Post. А в некоторых ситуациях насильники нападают на жертв прямо в отелях.

Например, летом 2016 года в штате Химачал-Прадеш была изнасилована двумя попутчиками 25-летняя израильтянка, путешествовавшая автостопом. А три года назад в том же самом районе 29-летнюю американскую туристку два часа насиловали в грузовике, подвозившем ее до отеля. Преступники также ограбили жительницу Калифорнии, отняв у нее деньги (30 долларов, пять тысяч рупий и 1,5 тысячи таиландских батов), iPhone, камеру и путеводитель. За это преступление полиция арестовала трех выходцев из Непала.

А в индийском городе Дармсала (Химачал-Прадеш), где находится резиденция Далай-ламы, год назад прямо на городском рынке изнасиловали 46-летнюю жительницу Калифорнии.