Племянник экс-мэра Дели арестован за попытку изнасилования россиянки и американки на глазах у ее мужа
Global Look Press

Очередное дерзкое сексуальное преступление, чреватое международным скандалом, совершено в Индии. Там при попытке изнасилования сразу двух иностранок задержан бизнесмен, являющийся родственником бывшего высокопоставленного чиновника. Потерпевшими по делу проходят гражданки США и РФ, причем американку злоумышленник домогался, когда она лежала в постели со своим супругом.

Предполагаемым насильником оказался 35-летний племянник бывшего мэра Дели Раджив Панвар по кличке Раджу. В минувший понедельник суд санкционировал его арест сроком на 14 дней, пишет The Times of India.

По данным начатого расследования, Панвар владеет недвижимостью в Шахпур-Джат, расположенном вблизи престижного столичного жилого комплекса Хауз-Хас. Коммерсант превратил свой дом в хостел и сдает номера иностранным туристам. Среди постояльцев индийского отельера оказались россиянка и супружеская пара из США. В ночь на 24 июня Панвар отправился вместе с ними на вечеринку, а потом гражданка России, по предварительным данным, пригласила индийца к себе.

Сначала Раджив Панвар изнасиловал 23-летнюю россиянку, после чего в 4:30 он пробрался в соседнюю комнату, где на кровати спала 35-летняя американка и ее муж-индиец. Злоумышленник лег рядом и попытался заняться сексом и со второй туристкой, однако супруги проснулись и совместными усилиями прогнали извращенца. Через некоторое время прибывшая на место полиция задержала Панвара, а потерпевших отправили в больницу на медицинское освидетельствование, пишет The Hindustan Times со ссылкой на офицера полиции.

Примечательно, что насильник является не только "владельцем туристического бизнеса, но и представителем целой династии политиков и чиновников. Его дядя Джейшри Панвар в прошлом был градоначальником Дели. Кроме того, Раджив является отпрыском члена правительства. Наконец, дедушка арестованного был членом Национального конгресса Индии и президентом правого крыла парламента "Комитет Дели-Прадеш".

Российские дипломаты знают об инциденте. "Консульство в курсе инцидента с 23-летней россиянкой. Наши сотрудники выезжали в полицию, оказывали ей переводческие услуги для подачи заявления", - приводит РИА "Новости" комментарий консульства РФ в Индии.

Буквально на прошлой неделе правоохранительные органы штата Уттар-Прадеш арестовали служащего отеля, которого тоже обвинили в попытке изнасилования российской туристки в ее номере.

В последние месяцы индийская, да и мировая пресса, сообщала о ряде нападений на женщин в Индии, в том числе на туристок из США, России, Швейцарии, Великобритании и Южной Кореи. В начале апреля ассоциация Объединенных промышленных и торговых палат Индии (ASSOCHAM) констатировала, что на фоне этих криминальных сводок число приехавших в страну иностранных гостей сократилось за три месяца 2013 года на 25%, причем число туристок снизилось на 35%.