В турецком курортном городе Анталья правоохранительные органы задержали работника одного из отелей, который, по версии следствия, изнасиловал 21-летнюю российскую туристку
Global Look Press

В турецком курортном городе Анталья правоохранительные органы задержали работника одного из отелей, который, по версии следствия, изнасиловал 21-летнюю российскую туристку. Мужчина, работающий в этой же гостинице техником, ночью с помощью служебного ключа проник в номер к девушке и надругался над ней. Местный суд уже принял решение о заключении под стражу подозреваемого, передает агентство DHA.

По словам самой пострадавшей, инцидент произошел рано утром. Сразу после того, как преступник ушел, девушка, которую турецкие СМИ называют Анастасией С., обратилась в администрацию отеля. Полиция по горячем следам задержала предполагаемого насильника - мужчина уже дал показания.

Аналогичное преступление было совершено в Индии два года назад. Туристка из России стала жертвой дерзкого сексуального нападения. Девушке лишь чудом удалось избежать надругательства прямо в гостиничном номере.

Когда туристка спала, в ее номер пробрался сотрудник отеля Сунил Кумар Ядав. Он сначала снимал девушку на видеокамеру, а когда она проснулась, злоумышленник напал на нее и попытался изнасиловать. От громких криков россиянки проснулся ее гид Прадип Кумар, проживавший в соседнем номере. Он прибежал к ней на выручку и предотвратил надругательство.

Отметим, что сексуальные домогательства и изнасилования являются распространенным видом преступлений в Турции. В феврале британская газета The Daily Mail составила список стран, наиболее опасных для одиноких путешественниц. В топ-10 Турция заняла третье место, "уступив" только Индии и Бразилии. При этом британские журналисты отмечали, что местные власти усиленно борются с насилием по отношению к женщинам.

Тогда же отмечалось, что в Турции весьма распространено так называемое "изнасилование на свидании", когда жертве подмешивают наркотик в еду или напиток, а в Бразилии всплеск насилия возник во время Чемпионата мира по футболу в 2014 году, когда страну посетило много туристов.