В четверг, 15 мая, в Москве должна была состояться съемка клипа знаменитого дуэта "Тату". Группа назначила встречу своим преданным фанатам на Красной площади в 12 часов
ТВС

В четверг, 15 мая, в Москве должна была состояться съемка клипа знаменитого дуэта "Тату". Группа назначила встречу своим преданным фанатам на Красной площади в 12 часов. Эта съемка должна была стать последней акцией "Тату" перед их отъездом в Ригу на конкурс Евровидения, где девушки 24 мая будут представлять Россию.

Кстати, на Евровидении будет выступать не дуэт, а трио "Тату".

Юля Волкова и Лена Катина пригласили всех поклонников и поклонниц поддержать любимую группу и принять участие в съемках клипа. Сняться в видео могли все девчонки, которые должны были прийти в знаменитой школьной форме, сообщает официальный сайт группы.

Однако к 12 часам Красная площадь была закрыта, и все желающие участвовать в акции переместились на Васильевский спуск, однако и там съемки так и не состоялись. Одна из называемых причин - отсутствие разрешения на съемки клипа комендатуры Кремля.

Ранее сообщалось, что съемки запретили проводить столичные власти, однако, организаторы съемок в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявили, что не получали никакого официального запрета на съемки клипа на Красной площади со стороны столичных властей.

Сначала поклонники группы собрались на Васильевском спуске для проведения съемок на новую песню "Тату" "Покажи мне любовь". По отзывам очевидцев, большое количество девочек, одетых в специально сшитую школьную форму - моделей одного из столичных агентств, привезли на автобусах на Красную площадь. Всего на Васильевском спуске собралось около 150-200 человек. Однако строгие милиционеры с призывами "расходитесь, девочки" все-таки заставили "школьниц" покинуть Васильевский спуск.

Московской милиции в четверг днем пришлось выдворить с Красной площади около 200 поклонниц группы "Тату", сообщает "Интерфакс". По сведениям агентства, поклонницы популярной группы собрались посмотреть на съемки клипа с участием "Тату". Вскоре стало известно, что акция отменена.

Тем не менее почитательницы "Тату", которые до последнего момента не верили, что зрелище отменено, высыпали на площадь. В ГУВД подчеркнули, что в четверг на Красной площади никого не задерживали.

По другим данным, продюсера "Тату" Ивана Шаповалова все-таки задержали и препроводили в ближайшее отделение милиции "до выяснения всех обстоятельств".

Теперь неизвестно, будут ли вообще завершены съемки клипа, которые ранее до конца лета планировалось провести в четырех городах мира: Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Токио.

Планы группы по поводу съемок клипа в Лондоне сорвала полиция

Ранее 7 мая российскому дуэту "Тату", его продюсеру Ивану Шаповалову и десяткам фанаток школьного возраста пришлось под давлением лондонской полиции прекратить съемки нового видеоклипа группы на фоне здания английского парламента. Съемки должны были пройти на Westminster Bridge напротив Big Ben'a.

Фанатки группы "Тату", одетые в школьную форму и гольфы, пришли на Albert Embankment, чтобы сняться в новом видеоклипе, однако полиция приказала организаторам съемок немедленно покинуть территорию. Мотивировалось это старым законом, согласно которому "люди не могут собираться у Палаты общин или Палаты лордов во время заседания".

Однако девочки в окружении приблизительно 300 поклонниц все-таки отсняли необходимый материал для видеоклипа на песню "Покажи мне любовь" перед галереей современных искусств Tate, на южном берегу Темзы.




"Тату" превращается в трио?

Группа "Тату" вызывает живейший интерес российских и зарубежных СМИ. Новости о дуэте приходят практически ежедневно. В частности, накануне стало известно, что "татушек" станет...трое.

Продюсер Иван Шаповалов, создавший проект 'Тату', на предстоящем конкурсе 'Евровидение' собирается представить свое новое детище. Теперь Шаповалов решил 'продвигать' молодую певицу Катю Нечаеву. Девушка выйдет на сцену рижского Skonto Olympic Hall, чтобы вместе с двумя 'татушками' спеть их композицию 'Не верь, не бойся'.

Шаповалов не особенно переживает по поводу того, как назовут создавшийся таким образом коллектив. По его словам, Катя Нечаева уже давно является незримым участником 'Тату': она выступала в качестве бэк-вокалистки на всех последних записях коллектива группы. Предстоящий конкурс, на взгляд Шаповалова, будет достойной стартовой площадкой для Нечаевой.

Вместе с тем, организаторов конкурса волнует обещание солисток "Тату" устроить на 'Евровидение' настоящее лесбийское шоу. "Мы получили видеозаписи выступлений участников и знаем, что будет происходить на сцене. Во время первых технических репетиций, возможно, будет изменен световой сценарий, но после этого участники уже ничего не смогут менять - даже прически и костюмы должны быть такими же, как на репетициях", - заявила во вторник продюсер конкурса Бригита Розенбрика.

И все-таки организаторы 'Евровидения' заверили, что в случае даже каких-то намеков на скандал группу 'Тату' могут просто дисквалифицировать.