Гастроли российского дуэта "Тату" в Великобритании отменены. Как сообщает ВВС со ссылкой на промоутеров поп-группы, причины - чисто финансовые: ни на один из запланированных на этой неделе концертов не удалось продать достаточного числа билетов
tatu.ru

Гастроли российского дуэта "Тату" в Великобритании отменены. Как сообщает ВВС со ссылкой на промоутеров поп-группы, причины - чисто финансовые: ни на один из запланированных на этой неделе концертов не удалось продать достаточного числа билетов.

17-летняя Юля Волкова и 18-летняя Лена Катина должны были выступить на лондонской Wembley Arena в пятницу и в манчестерском зале Evening News Arena в воскресенье, на трибунах каждого из которого умещается 10 тысяч человек.

Однако на концерт в Лондоне, к примеру, было продано лишь немногим более тысячи билетов.

Всего несколько месяцев назад "Тату" уверенно заняли первую строчку британского хит-парада с песней All the Things She Said и продержались на ней несколько недель подряд.

Однако новый сингл группы - Not Gonna Get Us - пока особой популярности среди британской молодежи не завоевал.

Дуэт вызвал многочисленные споры из-за своего имиджа, который многие воспринимают как лесбийский или даже намекающий на педофилию.

О проведении концертов было объявлено в начале года, несмотря на то, что группе удалось создать только один хит.

Официальный представитель лейбла Interscope, на котором выходят диски "Тату", заявил, что ему ничего неизвестно о причине отмены концертов.

"Девушки все равно приедут в Лондон в среду, чтобы принять участие в промоакции. Я надеюсь, что концерты будут проведены в другое время в этом году", - сказал он.

24 мая на конкурсе "Евровидение" с песней на русском языке "Не верь, не бойся, не проси" "Тату" будут представлять Россию

"Мы даем неформатную песню, с современным агрессивным звучанием, более того, на русском языке, - заявил продюсер "Тату" Иван Шаповалов на сайте группы, - Она не похожа на песни, которые исполняли победители последних лет. Это шанс для России восстановить адекватное отношение к этому фестивалю, а "Евровидение" сможет расширить аудиторию".

Музыку нового хита "Тату" "Не верь, не бойся, не проси!" написали Иван Шаповалов и американец Марк Лазар, слова - Валерий Полиенко, работавший над первым альбомом группы.

"Тату" готовятся к съемкам клипа на эту песню, а первое концертное исполнение состоится в день финала "Евровидения". Сами "Тату" уверены, что получат голоса своих поклонников из всех стран Европы.

Кроме того, по данным сайта, "Тату" собираются записать песню с группой Rammstein. По мнению их продюсера, который ведет переговоры с менеджерами немецких музыкантов, это станет самым непредсказуемым проектом. По некоторым данным, скоро появится трек, в котором сочетается вокал "Тату" и звук Rammstein.