Клиника Presbyterian Hospital в Далласе (штат Техас, США) пополнилась пациентом, который, предположительно, может быть заражен лихорадкой Эбола
Global Look Press

Клиника Presbyterian Hospital в Далласе (штат Техас, США) пополнилась пациентом, который, предположительно, может быть заражен лихорадкой Эбола. По последним данным, вирус унес уже более трех тысяч жизней.

Как сообщает CBS со ссылкой на местные власти, болен ли госпитализированный Эболой, станет известно не раньше вторника, 30 сентября. Пол, возраст, имя и другие данные пациента не указываются.

Если опасения подтвердятся - данный случай заражения лихорадкой, возможно, станет первым в США. Ранее сообщалось о зараженных американцах, но все они в момент, когда заболевали, находились за границей. Выезжал ли госпитализированный в Техасе из Соединенных Штатов, не уточняется.

Почти все погибшие и зараженные Эболой приходятся на Западную Африку. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в регионе инфицировано более 6000 человек. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Либерии, где от болезни погибли уже около 1800 человек. Случаи заражения также зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время число зараженных лихорадкой может превысить как 550 тысяч человек, так и 1,4 миллиона. В первую очередь, это коснется Либерии и Сьерра-Леоне.

Считается, что эффективного лекарства от вируса нет, но ранее мир узнал о нескольких случаях, когда пациенты поправлялись. В США таких уже трое - последним от клеток вируса избавился 51-летний доктор Рик Сакра, который подхватил Эболу в Либерии. Туда он отправился добровольно, чтобы лечить зараженных. Ранее от Эболы излечились и двое других его американских коллег - Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол. Случай победы над вирусом был зафиксирован и в Сенегале.