Теперь врачи в Сенегале осматривают людей, с которыми контактировал гвинейский студент. Под контролем находится здоровье 67 человек. Тридцать три сенегальца были отправлены в карантин
Reuters

В Сенегале от лихорадки Эбола излечили юношу, который в прошлом месяце приехал из Гвинеи. По словам представителя Министерства здравоохранения страны Папы Амаду Диака, анализы показали, что 21-летний молодой человек полностью здоров. "Это очень хорошие новости для пациента и для нашей страны", - подчеркнул Диак.

Отметим, что юноша из Гвинеи был единственным в Сенегале человеком, у которого было подтверждено заболевание Эбола. Два других пациента, госпитализированные накануне с подозрением на лихорадку, как оказалось, все же не заболели опасным вирусом, сообщает Reuters. Теперь врачи в Сенегале осматривают людей, с которыми контактировал гвинейский студент. Под контролем находится здоровье 67 человек. 33 сенегальца были отправлены в карантин.

Какими медикаментами лечили юношу, не сообщается. Отметим, что пока признанной официально вакцины против лихорадки Эбола не существует - но врачи готовы использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни. Самая известная экспериментальная вакцина Zmapp, которые разрабатывались компаниями LeafBio из США и Defyrus Inc. из Канады, предположительно, помогла излечиться двум американским врачам - Кенту Брэнтли и Нэнси Райтбол. Еще один медик - гражданин Либерии Абрахам Борбор - также принимал ZMapp, однако справиться с лихорадкой ему не удалось.

Вспышка лихорадки Эбола, вспыхнувшая в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространившаяся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию, унесла, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 2296 жизней. Больше всего погибших в Либерии - власти этой страны уже заявили, что эпидемия ставит под угрозу само существование государства.