Каир, 29 ноября 2011 года
Reuters

В Египте завершение первого тура парламентских выборов совпало по времени с новыми массовыми стычками. Накануне на площади Тахрир в центре Каира произошли столкновения между демонстрантами и торговцами. Как сообщило в среду Министерство здравоохранения и по вопросам народонаселения АРЕ, в результате пострадали 88 человек.

Драки вспыхнули после того, как участники акции протеста, продолжающие требовать от военных немедленной передачи власти гражданским, попытались прогнать уличных продавцов, десятки которых оккупировали Тахрир с началом беспорядков там около 10 дней назад. Манифестанты обвинили их в продаже наркотиков, и словесные перепалки быстро переросли в настоящее побоище.

Выдворенные с площади торговцы вернулись с подмогой и начали камнями забрасывать "революционеров", которые ответили тем же. Позднее в ход пошли "коктейли Молотова" и помповые ружья, а потасовки сместились в сторону от Тахрира за расположенный здесь Египетский музей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Минздрава, госпитализация потребовалась 28 египтянам, один из которых доставлен в больницу в критическом состоянии. Остальным помощь была оказана на месте в полевых госпиталях. Большинство пострадавших получили порезы, ушибы и ожоги. Кроме того, семь человек были ранены картечью.

В настоящее время драки, которые продолжались около четырех часов, прекратились. Силы правопорядка не вмешивались в потасовки.