Британская газета The Guardian обнародовала в пятницу подборку лучших кулачных боев политиков разных стран с подзаголовком: "Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя"
Reuters

Британская газета The Guardian обнародовала в пятницу подборку лучших кулачных боев политиков разных стран с подзаголовком: "Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя". В этот своеобразный рейтинг среди прочих попали потасовки в Государственной думе России и Верховной Раде Украины.

Судя по тому, что фото этой потасовки начинает подборку кулачных боев, на первом месте в этом списке парламент Италии с самыми последними событиями, которые произошли там в минувшую среду. Похоже, что именно это фото вдохновило газету составить этот рейтинг, полагает РИА "Новый Регион".

На первом фото видно, как член оппозиционной партии FLI Клаудио Барбато (слева) дерется с Фабио Раньери (справа) из Северной Лиги в итальянском парламенте в Риме. Итальянские депутаты обменялись ударами в среду, поскольку напряженность из-за жесткой программы экономических реформ ударила в голову, иронизирует британское издание.

Драка произошла на фоне споров о том, кто и как будет спасать тонущую экономику страны, передает SkyNews. Ситуация в стране вызывает беспокойство инвесторов: госдолг в размере 1,9 трлн евро и стагнирующая экономика заставляют их сомневаться в том, что Италия избежит участи Греции, замечает РБК.

Вторым по счету опубликовано фото потасовки из Госдумы РФ. На нем зафиксирована драка членов фракции "Родина" с депутатами ЛДПР на заседании нижней палаты российского парламента в 2005 году. Либерал-демократы тогда протестовали по поводу нарушений на выборах в законодательный орган Ямало-Ненецкого автономного округа и организовали забастовку. Они попытались покинуть зал заседаний в знак протеста, и в дверях некоторые из них столкнулись с членами "Родины" и передрались.

Третье фото из Чехии. На нем министр здравоохранения Чехии Дэвид Рат сошелся в кулачном бою со своим правым соперником Макером Мачеком на встрече недовольных стоматологов в Праге. Мачек, президентский советник и дантист, прервал речь Рата сильным ударом по затылку. В ответ Рат назвал его трусом, и двое мужчин обменялись ударами.

Четвертое место, судя по расположению фото, у боливийских политиков. На нем боливийский оппозиционный конгрессмен Фернандо Родгирес (справа) вступил в битву с неопознанным представителем партии президента Эво Моралеса во время заседания конгресса в Ла-Пасе в 2009 году.

На пятом месте обосновались депутаты Верховной Рады Украины. На фото украинские оппозиционные и пропрезидентские законодатели дерутся друг с другом в 2010 году во время ратификации так называемых Харьковских соглашений о базировании Черноморского флота РФ в Крыму.

Украинский парламент тогда проголосовал за продление аренды Россией военно-морского порта в Крыму для Черноморского флота РФ во время хаотической сессии с применением яиц и дымовых шашек, напоминает газета.