Тони Блэр вместе с семьей встретит Новый год в Египте
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр вместе с семьей встретит Новый год на побережье Красного моря. Об этом сообщили в пятницу центральные британские газеты.

По их данным, все семья Блэров - супруга Шери, четверо детей и его теща - в сопровождении няньки отправились накануне в Египет. Здесь они должны обосноваться в одном из отелей курорта Шарм эль-Шейх на побережье Красного моря.

Газеты напоминают, что Блэры и 2002 год втречали на этом же курорте. Тогда британский премьер был подвергнут критике со стороны СМИ Великобритании за то, что он якобы использовал свое положение для организации шикарного отдыха за счет египетских налогоплательщиков, передает РИА "Новости".

Чтобы избежать таких обвинений в свой адрес, Блэр с семьей теперь не будут, как в прошлом году, останавливаться в специальном правительственном крыле отеля и пользоваться частным пляжем с двухмильной зоной безопасности вокруг него.

На этот раз британский премьер с семейством арендовали в отеле "частные апартаменты" и оплачивать все расходы по пребыванию на курорте, как сообщают газеты, будут полностью за свой счет.