Тимошенко завела интернет-дневник "Правда из-за решетки"
Вести

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы, завела дневник в интернете. Свои записки о жизни находящаяся в настоящее время в изолированной палате харьковской больницы экс-чиновница доверила публиковать интернет-версии издания "Украинская правда", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на сайт партии "Батькивщина", лидером которой остается Тимошенко.

Записи озаглавлены "Правда из-за решетки". Первые из них были сделаны Тимошенко еще 15-м и 16-м мая, однако опубликовали их лишь накануне, в понедельник. Это связано с тем, что написанные от руки "мемуары" передаются в издание через адвокатов.

Во вступительной части дневника Тимошенко поясняет, что ее дневник - "это рассказ о нечестности прокуроров и тюремщиков, реальная информация о том, что те, кто должен соблюдать закон, делают на самом деле и скрывают от общественности".

"Своими рассказами я хочу доказать обществу, что у нас нет прокуроров, милиционеров, судей, защитников наших прав и нашей жизни. У нас есть стая шакалов, которые прикрывают свои преступления погонами и используют свою власть для лишения всех нас остатков прав", - пишет Тимошенко.

"Чтобы их нечестность была публично очевидной, отныне я начинаю вести дневник этого, с позволения сказать, расследования", - отмечает он, добавляя, что "общество должно знать, кто делает беззаконие за бюджетный счет и живет с этого".

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Назначенный срок экс-премьер отбывает в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая прошлого года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".