В США в Арканзаском университете появился первый специальный университетский курс, посвященный исключительно президентству Билла Клинтона
Архив NEWSru.com

В США в Арканзаском университете появился первый специальный университетский курс, посвященный исключительно президентству Билла Клинтона.

Идея о введении подобной дисциплины для студентов-выпускников пришла в голову Маргарет Скрэнтон. "В ходе наших занятий мы не собираемся игнорировать дискуссии и оппонирующие точки зрения, мы собираемся свети их воедино", - сказала она.

Скрэнтон, профессор политологии в Арканзаском университете в Литтл Рок, рассказала, что она создала курс под названием "Президентство Клинтона" для того, чтобы изучать вместе со студентами период пребывания Клинтона в Белом доме, его достижения в управлении экономикой страны и в международных отношениях, а заодно и связанные с его персоной публичные скандалы, сообщает Reuters.

"Он - настоящая головоломка, головоломка, которую мы хотим разгадать", - сказала о Клинтоне Маргарет Скрэнтон. Билл Клинтон - уроженец Арканзаса.

Клинтон был избран на пост президента США в 1992 году и переизбран в 1996. Он сумел избежать процедуры импичмента в Сенате, солгав под присягой о своих отношениях с Моникой Левински, практиканткой из Белого дома.

В университете ожидают, что в ближайшие месяцы Клинтон посетит этот курс, однако точная дата пока не объявлена.

Помимо самого политика лекции посетят в качестве специальных гостей бывшие помощники Клинтона в его бытность президентом, в том числе Мак МакЛарти, первый глава администрации Клинтона. Студентам прочтут лекции также Хикман Юинг, бывший главный советник независимого прокурора Кеннета Стара, который расследовал дело о скандале с Моникой Левински, и Давид Кендал, помощник Клинтона.

Студенты будут рассматривать на лекциях такие вопросы, как мероприятия Клинтона в области реформирования здравоохранения, ликвидации дефицита и достижения профицита бюджета, особенности внешней политики его администрации, вопросы процедуры импичмента.

Магарет Скрэнтон, будучи членом республиканской партии, заявила, что ее лекции о президенте-демократе будут носить беспристрастный характер.

Даже несмотря на то, что курс создан для небольшой группы студентов, кабельное телевидение C-Span будет транслировать телевизионную версию курса для миллионов своих абонентов.

Планируется, что этот курс послужит моделью для Школы общественной службы Клинтона в бывшей президентской библиотеке, которая будет располагаться в университете.

"Я очарован этим человеком, его личностью, и я хочу узнать все о его президентстве и его политике", - сказал во время представления курса один из студентов Април Некораник.