Бывший презиеднт США Билл Клинтон готов защищать Израиль с оружием в руках
Архив NTVRU.com

Бывший президент США Билл Клинтон во время выступления на одном из детских утренников в Нью-Йорке заявил о своем намерении участвовать в обороне государства Израиль в случае агрессии извне. "Если Ирак или Иран нападет на Израиль, то я сам возьму винтовку, засяду в траншею и буду воевать, пока меня не убьют", - сказал экс-президент Соединенных Штатов.

Клинтон также осудил палестинского лидера Ясира Арафата за его позицию по вопросам урегулирования ближневосточного конфликта. По мнению бывшего президента, "Арафат допустил ряд непростительных ошибок, однако все еще можно исправить". Также экс-глава Белого дома поддержал создание независимого палестинского государства. По его мнению, это должно быть осуществлено немедленно.

Стоит отметить также, что сегодня Госдепартамент США призвал американцев отказаться от поездок в Израиль, а также на палестинские территории. В случае крайней необходимости пребывания в Израиле гражданам США рекомендовано избегать мест массового скопления людей, общественного транспорта.

Наиболее опасным городом в Израиле Госдепартамент назвал Иерусалим. Также с сегодняшнего дня всем американским дипломатам запрещено посещение Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Предыдущее подобное предупреждение со стороны Госдепартамента США было опубликовано 12 июля 2002 года.