Хиллари и Билл Клинтон - самые коррумпированные политики Америки
Архив NEWSru.com

Оказавшегося на втором месте бывшего президента США Билла Клинтона Judicial Watch назвала "королем коррупции". Организация припомнила ему все скандалы, происходившие в Белом доме за восемь лет пребывания Клинтона у власти.

В списке, опубликованном общественной организацией Judicial Watch, двенадцать самых коррумпированных политиков США. Эта консервативная организация базируется в Вашингтоне и ставит своей целью борьбу за высокие моральные принципы в деятельности правительства и органов власти по всей стране.

На первом месте в этом списке - сенатор и бывшая "первая леди" Америки Хиллари Клинтон. Judicial Watch обвиняет Хиллари в получении незаконных пожертвований во время кампании 2000 года по выборам в сенат конгресса США. Составители списка напоминают, что во время правления ее мужа проводились расследования по обвинению Хиллари Клинтон и в других правонарушениях.

На втором месте оказался ее супруг, экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон. Judicial Watch назвала его "королем коррупции". Организация припомнила ему все скандалы, происходившие в Белом доме за восемь лет его пребывания у власти.

На третьем месте в "черном списке" находится бывший директор ФБР Луис Фри. Его Judicial Watch назвала "самым коррумпированным и неквалифицированным" директором Федерального бюро расследований за всю историю этого правоохранительного ведомства.

Judicial Watch предъявили иск так называемому "преподобному" Джесси Джексону, его сыну Джонатану и другим за предполагаемое нарушение гражданских прав и оскорбления в адрес консервативного чернокожего активиста преподобного Джесси Ли Петерсена. Джесси Джексон занял четвертое место.

На пятом месте в списке коррупционеров - конгрессмен Ричард Гепхардт. Judicial Watch обвиняет его и сотрудников его компании в нарушении гражданских прав. Гепхардт также обвиняется в нападках и оскорблениях в адрес Билла Федерера - его конкурента на выборах в 2000 году.

На шестом месте глава Democratic National Committee (DNC) Терри Маккаулиф, превративший 100 тысяч долларов в 18 млн долл., благодаря банкротству Global Crossing. Он обвинен в теневых связях с Global Crossing.

Следующую, седьмую строчку занял специальный уполномоченный Internal Revenue Service (IRS) Чарльз Россотти, использовавший доходы IRS как политическое оружие, которым мог бы гордиться даже Ричард Никсон.

На восьмом месте сенатор Трент Лотт, немало смутивший общество своим заявлением во время недавнего 100-летнего юбилея его коллеги Строма Термонда. Лотт сказал, что история с импичментом Клинтону стала сплошным анекдотом.

Девятую и десятую позиции занимают тоже сенаторы Роберт Ториселли и Том Дэшл.

На 11 месте один из руководителей компании Enron Кеннет Лей. Judicial Watch обвиняет "мальчика Кенни" в том, что он использовал деньги инвесторов в личных целях, в то время как его компания в Хьюстоне "горела".

Двенадцатое место Judicial Watch отдала конгрессмену Генри Ваксману, который всякий раз прилагал нечеловеческие усилия, чтобы помешать правосудию, если проступок совершил демократ.