Между Временным управляющим советом Ирака и администрацией США достигнута секретная договоренность по вопросам организации суда над арестованным бывшим президентом Саддамом Хусейном
Архив NEWSru.com

Между Временным управляющим советом Ирака и администрацией США достигнута секретная договоренность по вопросам организации суда над арестованным бывшим президентом Саддамом Хусейном. В основе договоренности лежат четыре условия.

Саудовская газета "Аль-Ватан" сообщает в субботу со ссылкой на осведомленные источники, что, в соответствии с требованиями ВУС, США должны воздержаться от обещаний гарантировать Хусейну сохранение его жизни в обмен на полное сотрудничество с американским следствием.

ВУС предоставляет правоохранительным органам США "достаточное время" для ведения следствия с целью получения от бывшего иракского президента максимального объема секретных сведений.

Американская администрация обязуется передать Саддама Хусейна нынешним иракским властям для проведения ими собственного расследования по вопросам массовых убийств, ликвидации политических и религиозных деятелей, войн против Ирана и Кувейта.

Пытки при допросах должны быть исключены, чтобы бывший баасистский лидер предстал перед иракским судом здоровым и умственно полноценным.