29-летний Пауло Мело попал в аварию 5 декабря и получил значительные повреждения головного мозга и позвоночника
Ntnews.com.au

Австралийский суд разрешил врачам отключить тяжело больного мужчину от системы жизнеобеспечения вопреки желанию семьи, пишет The New York Times. Скандал произошел в городе Дарвин.

29-летний Пауло Мело попал в аварию 5 декабря и получил значительные повреждения головного мозга и позвоночника. Затем его семья получила временное разрешение на поддержание жизнеобеспечения от Верховного Суда Северной Территории. Однако затем суд отказался принимать новое заявление родственников, дав тем самым согласие на отключение аппарата сотрудниками больницы.

По словам судьи, такое решение вполне оправдано: ведь семья больного не может предоставить никаких доказательств о его возможном выздоровлении. В то же время, сестра Пауло заявляет, что мужчина реагирует на присутствие в палате родственников, но у медицинского персонала не хватает времени для постоянного наблюдения за пациентом.

Врачи пока не спешат отключать систему жизнеобеспечения. Подтверждение того, что пациент действительно безнадежен, сперва должны дать не менее 20 специалистов.