В Багдаде террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в полицейский патруль. В результате 15 человек погибли, 21 были ранены
CNN

В Багдаде террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в полицейский патруль. В результате 16 человек погибли, 22 были ранены. Девять погибших - сотрудники иракской полиции. Среди раненых - 13 полицейских и 8 гражданских лиц, сообщает Reuters.

Представитель полиции сообщил, что смертник протаранил грузовик, в котором ехали полицейские. Это произошло в южном районе Багдада.

Днем произошла новая серия взрывов. Погибли 9 полицейских, сообщают представители властей Ирака.

Напомним, что во вторник более 150 человек погибли и около 200 были ранены в результате серии терактов. Ответственность за взрывы взяла на себя "Аль-Каида", заявив, что "ведет общенациональную кампанию террора".

В полиции Багдада заявили о том, что считают эти нападения тщательно спланированными. "Очень вероятно, что эти нападения были скоординированы", - заявили в полиции.

Представители правительства Ирака считают, что последние теракты ставят своей целью столкнуть шиитов и суннитов и разжечь гражданскую войну в Ираке.