В Ираке смертник совершил теракт в пункте призывников: 25 погибших
AP Photo

В городе Рабиа на севере Ирака террорист-смертник совершил теракт в пункте по набору новобранцев в армию, передает AFP со ссылкой на полицию.

По данным полиции, при взрыве 25 человек погибли, 35 получили ранения. По словам полицейских, террористу-смертнику удалось проникнуть в пункт по набору новобранцев.

Позже на одном из исламистских сайтов в Интернете появилось заявление о том, что ответственность за теракт взяла на себя группировка "Каида аль-джихад в Ираке", сообщает ИТАР-ТАСС.

Чуть более недели назад в столице Ирака Багдаде террорист-смертник взорвал себя у вербовочного пункта иракской армии, погибли 10 человек, более 20 получили ранения. По данным полиции, террорист был обвязан взрывчаткой. Он подошел к группе людей, стоящих перед зданием, где записывают в армию, в центральном районе Багдада, и взорвал себя. В госпиталь "Ярмук" с различными ранениями были доставлены 22 человека. Центр для призывников в иракскую армию Мутана подвергался в прошлом атакам смертников несколько раз.

В последнее время иракские повстанцы все чаще используют именно смертников для различных атак и терактов. Напомним, 17 июля у мечети в иракском городе Мусайиб неподалеку от Багдада также прогремел взрыв, который устроил террорист-смертник, сидевший за рулем бензовоза. Для теракта был избран участок одной из улиц города, на котором соседствуют шиитская мечеть и овощной рынок. Число жертв тогда составило 98 человек, раненых было 156 человек.

В воскресенье теракты в Ираке продолжились. В Багдаде два террориста-смертника на заминированных автомобилях устроили взрывы у полицейских участков, а еще один атаковал полицейский патруль. А в городе Махмудия в 20 км от Багдада террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле попытался протаранить конвой США, но промахнулся и врезался в два переполненных пассажирами микроавтобуса. В результате этих терактов погибли в общей сложности 17 человек.